Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Горный парк Рускеала

Один из главных пунктов путешествия по Карелии у нас был горный парк Рускеала. Это уникальный индустриально-природный заповедник. Тут ещё со времен Екатерины Великой добывается мрамор, известь, а последние разработки были в СССР в 70 и 80е.

Про это место бесполезно рассказывать, там надо побывать. Как правильно заметила наша гид: сколько раз ни говори «халва»,   во рту слаще не станет. В парке надо побывать, чтобы почувствовать ту атмосферу, которая там царит, удивится и прочувствовать всю красоту местной природы. Величие камня, будь то мрамор, гранит или базальт, стойкости и жизнелюбию елей и берез, что растут прямо на скалах и конечно же спокойствие искусственного озера.

Помимо того, что в парке можно просто пройтись и посмотреть на все, так ещё стоит спуститься на 2 уровень шахты, прокатится на лодке или пароме. А кому нужны острые ощущения, то есть тарзанка, дайвинг в пещеры и так далее.

Да, и местное развлечение туристов – сад камней. Многие собирают пирамидки из осколков камней, ну мы тоже не исключение;)































































































Tags: Карелия, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments