Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Запеченная корюшка

Рыбка корюшка – это уже давно визитная карточка Питера. Самый сезон это май, но у нас ещё в июне в магазине можно её купить. Традиционно корюшку едим жаренную, ещё я её мариновала, а тут решила запечь. Выбрала довольно крупную рыбку, на полкило вышло 6 рыбок.

FotorCreated.jpg


Корюшка 500 г
Сок лимона 1 ч. л
Сок лайма 1 ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л
Розмарин 1 ч.л.
Соль по вкусу
Растительное масло

1. Корюшку промыть. Почистить ее, удалив только голову. Хребет и плавники не удаляют. Внутренности же вынимают, потянув за голову.
2. Рыбу послить, сбрызнуть соком лайма и лимона, добавить специи
3. Форму смазать маслом выложить рыбу, сбрызнуть маслом
4. Накрыть рыбу фольгой и поставить запекать на 20-25 минут. Температура духовки 180 гр






Tags: ням, рецепты, рыба
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments