Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

О поездке в Москву

Неделю была в моем первом доме в Москве. Эта поездка получилась особенной. Последнее время мои приезды обычно либо экстренные, мои вечно, то один, то другой по больницам гостят, либо полны важных дел. Да, помогать родителям нужно, но обычно мало на что оставалось времени. А тут со всеми друзьями увиделась, и своим по мелочам помогла, и удалось, несмотря на погоду погулять по городу.

Теперь Москву не узнать. Столько пешеходных мест и уже привычные улицы выглядят по-другому. Кузнецкий мост вообще не узнала, даже заблудилась по началу, ведь ориентиры стали другие. Дома открывают после реставраций, что тоже отражается на внешнем виде города в лучшую сторону. Не только расширили пешеходные зоны, уже нет растяжек рекламы и мало проводов. Мечта фотографа просто. И дома стали лучше видны. Но изменения продолжаются, перекопано Бульварное кольцо, Тверская, и ещё ряд центральных улиц. Так что туристу точно не сладко. В августе будут видны все переделки.

Любопытный проект «Московские сезоны», часть декораций осталось, я так понимаю от весеннего фестиваля, и добавили домков - получилось новое мероприятие. Продают в основном еду, много сладостей, разный текстиль, сувениры и кафешки. Ну и декорации очень радуют. Арки с цветами очень оживляют улицы, а дополнительный декор создают настроение.
Ещё побывали в сетевом заведение «Вареничная», приятная ретро-атмосфера, нормальные цены и вкусные вареники;)

Самое замечательное, что прогулялись с папой по его местам молодости, где он учился. Ещё посетили выставку, правда она была так себе…

И вообще как-то стало спокойнее уезжать, не так щемит сердце, вижу, что родители пока без меня справляются, да и всегда, если что я приеду. Теперь ощущение от поездки, как на электричке проехать из города в город.

FotorCreated.jpg
Tags: Москва, из жизни
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments