Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Ленивый хачапури


У нас недалеко от дома открыли грузинскую хачапурную, там можно купить любой аутентичный хачапури (по-имеритински, по-аджарски, по-мегрельски мммм), газировку и сладости.  Но, как бы я не любила сочетания булки и сыра, все же правильным питанием это не назовешь, но почему иногда себя и не побаловать;)  Настоящий хачапури печется в печи, а я предлагаю более простой и быстрый вариант жаренный на сковороде.

00000.jpg


Минеральная вода 1 стакан
Яйцо – 1 шт
Мука - 3,5-4 стакана
Сулугуни – 300 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар – 1 ст л.
Растительное масло - 4 ст. л

1. Смешать воду, яйцо, соль, сахар, масло.
2. Добавить муку, замесить тесто и положить на 20 минут в холодильник
3. Трем сулугуни на терке
4. Как тесто остынет разделяем его на 3-4 кусочка, каждый раскатываем кладем на него начинку, соединяем края и снова раскатываем. Тем самым сыр перемешивается с тестом
5. Жарим хачапури с двух сторон на сливочном масле до готовности.


IMG_8783.JPG

IMG_8786.JPG
Tags: грузинская кухня, несладкая выпечка, рецепты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments