Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Цитрусовая сангрия

Сангрия очень легкий алкогольный напиток и летом самый приятный.  Чаще всего сангрию делаем из красного и сухого, но в результате экспериментов поняли, что из полусладкого получается лучше и не надо добавлять сахара, а тут ещё решили из белого вина сделать. Кстати, стоит иметь в виду, что сам напиток очень слабоалкогольный,  и  все градусы уходят во фрукты, так что аккуратнее их употребляйте;)
Фото дела по-быстрому на даче, жаль не смогла предать всю красоту напитка;)

Рецепт отправляется на ФМ "Летние напитки. Сезон 2"


0000.jpg



1 литр белого полусладкого вина
1 апельсин
1 грейпфрут
1 лайм
500 мл яблочного сока

1. Наливаем в емкость вино и сок
2. От апельсина и лайма отрезаем несколько кружочков и добавляем к вину и соку.
3. Из оставшихся фруктов выжимаем сок с мякотью и так же добавляем к напитку
4. Ставим в холодильник часа на 2-3
5. По желанию, если кажется кисловато можно добавить или ещё сока или сахара, так же при подаче стоит добавить лед, если хочется большей прохлады и больше разбавить сангрию








Tags: напиток, рецепты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments