Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Снова о крысках и зоомагазин

Когда я встала в ряды крысодержателей, то отношение к этим зверькам у меня очень поменялось.  А человек ответственный и их содержание меня очень волнует.

Многие родители, что заводят детям крыс,  думают это простое и неприхотливое животное. Ну купил копеечные хвойные опилки, давай со стола что останется, ну хорошо если какой корм дешевый купят.  Да, декоративные крысы намного нежнее уличных собратьев, но в принципе конечно выживут и в таких условиях, вопрос какого будет качество жизни и её продолжительность и будет ли мучится животное? Однозначно будет и болеть будет, а лечить его как кошку или собаку не будут, итак крысиный век короткий…

Я вот поначалу тоже думала, что крыскам в клетку подойдут опилки. Но не тут-то было. Опилки могут быть аллергеном, а сели не аллергеном, то их пыль попадает в легкие крысам и может вызвать разные легочные заболевания. Самая жесть это хвойные опилки, там ж ещё смолы.  Единственный плюс опилок – это их стоимость.

Заводя нашу парочку – Сливу и Мюслю, задумались какой наполнитель брать. Уже год как покупаем  кошачий Eco Clean. Экологичный, биоразлагаемый, запахов не дает,  дней 5-7 можно не убирать. И крыскам нравится по нему бегать и копаться, опять же если погрызут и съедят не страшно. Но проблема в том, что этот наполнитель фиг купишь, и продаются чаще большие пачки, которые почему-то в 2 раза дороже пачек поменьше. То есть 6 л стоит около 500 р, а 10 литров уже сразу 1100. Пачки 6 литров хватает примерно на 1,5 -2 месяца.

Пошла в Зоомагазин «Агидис», где всегда наполнитель и покупали. Попалась уже знакомая девочка продавец, она даже запомнила, что мы этот наполнитель крыскам покупаем, она кстати его и советовала. Мы порасстраивались, что 10литровая пачка дорого, а на 6 литров давно не поступало в магазин. Решили искать замену в кукурузных наполнителях.  Вариант «Золотой кот» не пойдет, слишком крупные гранулу, хотя вариант довольно бюджетный. Подобрали новый кукурузный LETTOSAN скоро будем пробовать, но думаю им понравится;)

Приятно когда продавцу не все равно и нет желание что-то впихнуть. Заодно поболтали, обсудили крысок, у неё мальчуганы-проказники)


А ещё у нас крысы «зажрались», давала клубнику, прям с грядки с дачи, сначала ели, а теперь нос воротят и так же с малиной, по ягодке съели и больше не надо!  Вырастили буржуев)))))


Это Мюсля, стащила какую-то вкусняшка из банки с кормом и жует не стесняясь;)


IMG_1217.JPG
Tags: крыски
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments