Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Про красоту и косметику

Я последнее время помимо чего-то художественного читаю всякие книги о питании и ЗОЖе. Да, видимо старею раз так увлеклась темой. Ищу для себя что-то, то у одного, то у другого автора, пытаюсь разработать систему лично для себя, понять что могу, хочу, а что надо.

Ещё стала смотреть много видеоблогеров на ютубе, по разным темам (кстати, подумываю сделать подборку кто мне нравится и чьи каналы можно смотреть с удовольствием).

Так вот во мне засели противоречия. С одной стороны я как девочка тянусь ко всякой косметике, баночкам и скляночкам, с другой стороны понимаю, что всякую фигню и в большом количестве мазать на себя не стоит.  Тема парабенов, силиконов и лаурилсульфат натрия вообще бесконечно и ещё неизвестно хорошо это или плохо.

Считаю, что у меня довольно умеренное количество баночек, особенно по сравнению с мужем, у  которого только мыло, шампунь, дезодорант и бритва!  Ну да люблю скрабики, кремики, масочки, гели для душа и пробовать что-то новое, особенно когда приятные запахи.


bw



Декоративной косметикой я практически не пользуюсь, исключение консилер, пудра и ВВ-крем, и то если кожа была б идеальнее и они бы не понадобились.

Я в свои годы так и не научилась краситься. Ещё в конце школы и в институте я там и тенями, и помадой и тушью красилась. Но теперь все. Особенно поспособствовало то, что я перешла на линзы, а глаза с ними не покрасишь, все чешется, не дай бог что-то в глаза попадет. Честно покупала тушь и помаду, ну думаю, в театр там или гости куда -  возьму и накрашусь, но в итоге это все провалялось и я выкинула. Декоративка то больше 2 лет лежать не будет.

И вот я в раздумиях, может все-таки на старости лет научится хоть немного красится, ведь можно найти антиаллергенные тушь, тени, блеск или помаду. Тем более, сейчас полно всякого органического и прочего.  А потом думаю, ну это ж и скока времени надо, чтоб каждый день красится, это ещё и деньги. А так вроде себе нравлюсь . Потом вокруг кричат, что в 30 лет пора б уже и с косметикой на лице ходить) И в отношении декоративной косметики я получается вообще не девочка какая.

С другой стороны думаю, что здоровый цвет лица, который получается благодаря прогулкам, хорошему сну, нормальному питанию,  а ещё блеск в глазах от того, что занята каким интересным делом и вообще счастлива, и некое внутреннее свечение придают не меньшую красоту, нежели какая косметика. Надеюсь, что этот абзац не самоуспокоение;)

Tags: из жизни, косметика, личное, размышления
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments