Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Кофейный йогурт в йогуртнице

Йогурт утром  очень даже обычная вещь, тем более в магазине столько разных вариантов. Да, иногда  покупаю активию или данон, но домашний йогурт полезнее и вкуснее. Во-первых, там точно нет ничего кроме молока и закваски и добавленных ингредиентов. Во-вторых, в готовых йогуртах уж очень любят переслащивать продукт.

Днем ставлю йогурт, вечером ставлю их в холодильник, а утром уже можно доставать и лакомиться;) предлагаю простой вариант с кофе, так же делаю и с какао. 

Привожу рецепт почти как в книге, единственное что,  я уменьшила сахар, все-таки 100 г очень сладко.

Рецепт для ФМ «Доброе утро»

00000.jpg


Молоко 1 л
Сахар 60 г
Растворимый кофе 3 ч.л.
Натуральный йогурт или закваска 1 порция (я беру обычную активию)

1. Стерилизованное или пастеризованное молоко нагреть до 38-40 гр. Если молоко парное или пастеризованное, то сначала вскипятить и остудить до 38-40 гр
2. Развести в молоке сахар и кофе.
3. В теплое молоко добавить йогурт или закваску, тщательно перемешать
4. Разлить по чистым и сухим баночкам, накрыть крышкой йогуртницы и оставить на 8 часов
5. По прошествии времени аккуратно снять крышку йогуртницы, чтобы в йогурт не попал конденсат. Накрыть баночки крышками и поставить в холодильник
6. Подавать через 1-2 часа.






Tags: завтрак, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments