Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Новая Голландия

Остров Новая Голландия одно из примечательных мест Петербурга, и не слишком туристическое.  Бывшие верфи поражают своим величием и красотой. Долго место было заброшено, несколько лет назад попытались открыть что-то довольно по-московски пафосное. Травка, лежаки,, куча ларьков  с дорогой едой, какие-то корворкинги и прочая фигня.

Пространство довольно большое, задумок и проектов было много, но в итоге начали ремонт и заново все облагораживать и менять. Многое ещё на реконструкции, многое уже сделано. В итоге,  конце этого лета открыли частично пространство Новая Голландия.  В первые дни открытия были пробки и очереди, теперь уже беспрепятственно можно туда попасть. Что же сейчас можно увидеть в Новой Голландии? Большой бульвар вдоль канала, пару ларьков с едой (Бургеры и Волконский), сцена и большая поляна пред ним с лежаками, место для игры в петанк, корпус корабля – площадка для детей и одно здание, где проходит выставка (кстати, не особо интересная и впечатляющая). Ещё играет громкая музыка, по вечером кинопоказы, ну пока погода позволяет.

На сегодняшний день меня место не впечатляет, буду ждать, что откроют позже. Хотя очень радует, что остров облагораживают, и надеюсь будут интересные пространства и мероприятия там.


FotorCreated.jpg
Tags: Питер
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments