Некоторые рецепты находишь тогда, когда есть ингредиенты и нужно из них что-то приготовить. В моем случае это был творог и нектарины. Нектарины оказались практически безвкусными, зато в пироге заиграли по-другому. Вот и попался мне нужный рецепт, а результат превзошел ожидания. Пирог получился очень ароматный, вкусный и нежный.
В оригинальном рецепте были консервированные персики, у меня свежие нектарины, думаю, рецепт от этого не проиграл. Иногда можно делать так же и с консервированными ананасами, будет так же вкусно.
Тесто:
Мука 300 г
Кефир 200 мл
Растительное масло 100 мл
Сахар 1 стакан
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 10 г
Сахар ванильный 1 ч. л.
Начинка:
Творог 9% 200г
Сахар 3 ст.л
Яйцо 1 шт
Персики свежие или консервированные 3-4 шт
1. Смешиваем сахар (+ ванильный), яйца и кефир
2. Далее добавляем растительное масло, продолжаем смешивать
3. Под конец просеянную муку и разрыхлитель.
4. Творог смешиваем с сахаром и яйцом, персики режем дольками
5. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто
6. Сверху на тесто выкладываем творог, а сверху дольки персика
7. Запекаем в духовке (180 гр) 50-60 минут
Journal information