Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Categories:

Смоленск: Лопатинский сад и Сквер памяти героев

Смоленск – город-герой! Бесспорно, все шрамы войны остались и напоминанием служат многочисленные мемориалы, памятники, монументы и музеи. Но наравне с теми памятными событиями кипит новая жизнь сегодняшняя.  Крепостные стены города  17 века прекрасно вписалась в ландшафт, часть это сквер памяти героев войны 1812 года и Великой Отечественной войны, где вечный огонь, захоронения. А ещё часть стены, вокруг которой образовался парк. Парк очень разнообразный, тут тебе и тихие уголки с гротами и мостиками, тут и развлечения в виде аттракционов и возможность полазить по стенам и соприкоснуться с историей.






















































































Tags: путешествие
Subscribe

  • Про метро

    Я всегда хорошо помнила и знала все пересадки и ветки московского метро, даже если где не была. А если такие люди, кто был на всех? Думаю, таких…

  • Про 3 апреля 2017

    Сегодня 4 года как в питерском метро произошел взрыв. Казалось, уже столько воды утекло и все забывается, только не теми, кого это коснулось лично. А…

  • Книги о Петербурге

    За последние 2 недели прочитала несколько книг о Петербурге и его архитектуре. Петербургские архитектурные стили (XVIII - начало XX века) Р. П.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments