Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Про дружбу

Я  очень дорожу моими немногочисленными друзьями. Правда, из-за того, что я теперь в другом городе, общаемся все реже. С парой подруг все-таки удается часто быть на связи, спасибо скайпу и виберу. С некоторыми даже если не общаешься какое-то время, то встретимся и очень тепло и душевно проводим время, и понимаешь, что это не 650 км нас разделяет, а просто все стали взрослыми, дела, работа и дом затянули. Да, и спасибо самим друзьям и знакомым, что ездите в Питер и это прекрасный повод пообщаться, по новому открывать для себя город)))))))))

 Но понимаю, чем старше становлюсь, тем труднее найти с кем пообщаться, а подружиться так вообще проблема. Когда ты ребенок, подросток или даже когда тебе 20 лет – ты гибче, легче находишь общий язык и главное не обращаешь столь острое внимание на чьи-то тараканы.  Если принципиально расходятся в чем-то точки зрения, то уже и на человека смотришь под другим углом.  Может у меня просто так получается, не скажешь за всех. 

Но в любом случае понимаю, что чем больше пытаешься завести знакомства, прилагаешь усилия или не дай бог больше, чем нужно проявляешь инициативу, то не то, что дружбы, даже знакомства не завяжется. Все же дружба, да и хорошие приятельские отношения складываются сами собой. Возможно, сначала объединяет что-то одно, потом находится больше тем. Да и точно должно с обеих сторон быть желание видеться, как-то совместно проводить время, а не просто «хорошо бы было сходить», «можно было бы встретиться»…

Наверное, я уже перестала переживать из-за того, что толком не сумела завести друзей в Питере. Во-первых, это пока так, во-вторых, я порой  слишком преувеличиваю, ведь иметь большое количество приятелей, это ж время нужно и силы, а мне как интроверту много общения порой не выдержать)

Tags: из жизни, личное
Subscribe

  • Про метро

    Я всегда хорошо помнила и знала все пересадки и ветки московского метро, даже если где не была. А если такие люди, кто был на всех? Думаю, таких…

  • Про 3 апреля 2017

    Сегодня 4 года как в питерском метро произошел взрыв. Казалось, уже столько воды утекло и все забывается, только не теми, кого это коснулось лично. А…

  • Книги о Петербурге

    За последние 2 недели прочитала несколько книг о Петербурге и его архитектуре. Петербургские архитектурные стили (XVIII - начало XX века) Р. П.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments