Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Category:

Если с утра встать в плохом настроении...

Если с утра встать в плохом настроении, то с вероятностью практически в 100% день пройдет на нервах и неудачно. А все потому, что это самое настроение и отношение ко всему отражаются на всем.  Как снежный ком растет поток негативных эмоций, что-то не получается, кто-то не то сказал,  с чем-то не повезло.

А вся проблема в отношении. В своем собственном отношении ко всему, к глобальному или к мелочам. Есть вещи, из-за которых бесполезно переживать, ведь на все мы повлиять не можем, зато можем повлиять на свою собственную реакцию. Обида, злость, отчаяние редко могут помочь, скорее помешают.

Лучше видеть во всем хорошее, а если что-то идет не так, то просто принимать это во внимание, про запас оставлять себе – как опыт. Что вот в следующий раз буду внимательнее или сделаю по-другому.

Почаще бы, мне эти умные мысли помнить, а то вдруг опять встану с утра не в духе и буду из-за всякого разного переживать, портить себе настроение, все будет валиться из рук. А делов то, просто посмотреть на все с другой стороны, выдохнуть и идти дальше!

Tags: размышления
Subscribe

  • Про 3 апреля 2017

    Сегодня 4 года как в питерском метро произошел взрыв. Казалось, уже столько воды утекло и все забывается, только не теми, кого это коснулось лично. А…

  • Книги о Петербурге

    За последние 2 недели прочитала несколько книг о Петербурге и его архитектуре. Петербургские архитектурные стили (XVIII - начало XX века) Р. П.…

  • «Пионерские» офисы

    Я как-то писала о строительстве новых ЖК в Приморском районе Петербурга. И как возводится «приморский квартал» вижу очень наглядно.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments