Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Categories:

Итоги 2017го

По ощущению мне все лет 20, ну 25, но вот взрослая жизнь показывает другое. А именно то, что время ускользает незаметно, вроде весна недавно была и лето, а тут 31 декабря скоро. А в детстве то 3 месяца летних каникул было так много и так долго!

Это я все к тому, что 2017 в чем-то был предсказуем, а вообще пролетел молниеносно. Когда событий много, то и время тянется дольше.
5867bafdc4618896528b469e.JPG


Главное событие 2017, то, что мы с мужем стали родителями, теперь я еще и мама) Для 2017 - это было предсказуемое событие. В принципе, именно оно и стало основным в году и все вертится вокруг малыша и подчинено ему.

Возможно, если будет настроение, напишу про беременность, все-таки это ж незабываемый опыт и ощущения. А так, маленький внес кардинальные изменение в жизнь.

Год начался прекрасно, встречали НГс друзьями дома, прогулялись по району, запустили фейерверки. Январь-февраль были домашние, и я еще ходила на фитнес для беременных.
Февраль был под лозунгом обустройства квартиры. Покупали новую мебель, выбрасывали старую. В феврале приезжала подруга на 3 дня, и я уже на пороге 8 месяцев гуляла по центру. Мы ходили в парк кататься на финских санях, зима еще была снежная и приятная.
Март пролетел в благоустройстве и гнездовании.

Апрель был самым насыщенным. Началось все с теракта в Питере, и именно в этот день планово поехали в роддом на Звездную, именно голубая ветка. И обратно уже добирались домой на Север полдня. Вышли в 15-00, а дома были 1-30. Метро уже не работало, доехали до Центра, там пришлось пройти пешком порядка 5 км, весь город стоял, а потом сидеть по кафешкам, ждать, когда немного людской поток рассосется. Весь транспорт в пробках и битком забит, такси все заняты, и только поздно вечером удалось сесть на маршрутку до дома.
Хоть апрель начался и не столь радостно, потом все исправило 9 апреля, появился Миша) Спасибо роддому 9 и отделению «Семейные роды». Там как в санатории, ребенок рядом и муж тоже) Кстати, муж встретил свое день рождения в роддоме)

Май был полон бессонных ночей, мой ДР вообще прошел незаметно. Зато поучаствовали на день города в параде колясок.

Лето прошло довольно активно, несмотря на наличие младенца. Вместе с коляской объездили все парки в доступности наземного транспорта – 300летия, Лесотехническая академия, Сосновка, несколько раз ЦПКиО, про Удельный молчу, он рядом.

В августе первый раз поехали в Москву к родителям.

Осень пролетела еще быстрее, так же незаметно подкралась и зима…

Осенью наслаждалась прогулками по Удельному парку, затяжная была золотая осень, кстати, и сирень то в этом году цвела аж целый месяц!

Осень и начало зимы были уютные. Да, немного каждый день похож на день сурка, однообразно, но зато стабильно, да и малыш радует новыми умениями.

Ссылки на посты, что удалось запечатлеть в этом году:


Фестиваль тюльпанов

Лахта-цент, Зенит-арена, идолы в парке 300летия

Осень в Удельном парке

Заолотая осень на Елагином острове

Сквер «Пушкин ушел»
Tags: личное
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments