Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Category:

Топинамбур, запеченный с сыром

Топинамбур довольно редкий гость на столе. Растет на многих дачах чаще как сорняк, а если найдешь на рынке, то стоит не меньше, чем помидоры! А овощ вкусный о очень полезный.

Очень простое и вкусное блюдо. Самый минус, это отмыть и почистить топинамбур. Трудно определится с грамовкой продуктов, все делала «на глаз», но попробую.

0


Топинамбур 400-500 гр
Сметана 15-20% 300 гр
Сыр тильзитер 250-300 гр
Пучок петрушки
Соль по вкусу
1. Топинамбур моем, чистим и режем не очень мелко и не крупно
2. Варим топинамбур после закипания 7-10 минут
3. Даем чуть остыть овощу
4. Трем сыр и мелко режем петрушку
5. В топинамбур добавляем зелень и большую часть сыра, перемешиваем
6. Выкладываем массу в форму для запекания, заливаем сметаной, присаливаем
7. Сверху посыпаем оставшимся сыром
8. Ставим в духовку, разогретую до 180 гр, минут на 20 пока не появится румяная сырная корочка.



2. (1024 x 768)

IMG_7393
3. (1024 x 683)

IMG_7385
4. (1024 x 683)

IMG_7388
5. (1024 x 683)

IMG_7390
6. (1024 x 683)

IMG_7392
7. (1024 x 683)
Tags: второе, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments