Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Categories:

Про современные технологии

Когда-то рубеж 19-20 веков был технологическим, промышленным прорывов. Появился телефон, телеграф, электричество, развивалась медицина. Менялось мышление, появлялись люди уже с новым взглядом. Если тогда это было шоком и прорывом, то сейчас некоторые технологии идут с еще большим опережением, особенно цифровые.

За свою жизнь я уже помню, сколько поменялось, а мои родители в детстве жили без стиралки и холодильника и с телефоном в коридоре в коммуналке, а то и без него.  Были кассеты, диски, а теперь всю музыку качают и случают онлайн, как и фильмы.

Многое стало удобнее и проще. Например, электронные очереди в банк или поликлинику.  А сколько  всего можно сделать, не выходя из дома и интернета. Даже работать, а что угодно могут привезти на дом, ну, по крайней мере, в мегаполисах.

Но несмотря на появление нового, более удобного, все равно уже ощущаю, что я не поспеваю, и какие-то вещи привычнее и кажутся надежнее. Вот за квартиру оплачиваю бумажные квитанции. Мне так спокойнее есть бумажка и чек, если что можно предъявить. Хотя, вот с этого года можно прийти и просто назвав адрес, и оплатить все без квитанций. Иногда пользуемся городским телефоном, потому что если надо висеть на линии и ждать оператора, то проще с городского, вернее дешевле. Хотя тут спорно, потому как это надо нечасто и проще уже выбрать тариф на мобильном, да и городской у нас выключен, чтобы ребенка не разбудить, ибо спамеры не дремлют.

А еще я мобильником пользуюсь как обычным телефоном для звонков и смс, не пользуюсь мобильным интернетом. Только если очень надо дома к  вай-фаю подключаюсь.  Приложения стоят на планшете, там на большом экране удобнее, и опять же планшет только по домашнему вай-фаю.

А тут открыла счет в банке, и мне настойчиво втюхивали онлайн приложения и на мой ответ: мне не надо я пользоваться не буду, - очень удивились. Возможно, уже более молодые люди все привыкли  делать, не выходя из телефона. А мне проще сесть за ноут и спокойно воспользоваться банк-клиентом.  Без спешки, чтобы не ошибиться, подумать. Да, и просто практически не бывает ситуаций, что жизненно необходимо денег куда-то перевести или что-то оплатить.

Вот как-то так…

Tags: из жизни, размышления
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments