Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Categories:

Ближе к телу. Как перестать мучить себя и начать жить без диет и вредных привычек Ребекка Скритчфилд

Очень правильная, практичная и вдохновляющая книга о любви к себе и своему телу. Читать всем. Нет диетам, нет нездоровому отношение к себе и своему телу. Конечно, не только читать, но и делать упражнения, предложенные автором. Прочитав в книгу, есть над чем задуматься. Есть повод посмотреть на себя с другого ракурса.

IMG_7665


Мы часто думаем о внешнем. Как выглядим со стороны, но забываем, что многое идет изнутри. Не стоит зацикливаться и концентрироваться только на внешности, стоит обратить внимание на эмоциональную, психологическую сторону, покопаться к себе и прислушаться. Хватит нам уже измываться над собой, страдать и переживать как мы выглядим. Да, непросто, очень сложно. Но если сможем, то жизнь изменится в лучшую сторону.

IMG_7668

Но речь, не о том, что надо махнуть рукой на все и ничего не делать, как раз наоборот. Нужно работать над собой, со своими эмоциями, со своим настроением, со своим отношением к себе, с окружением, с тем, чем занимаешься. Вытаскивать себя на другой уровень.

IMG_7669

Нужно любить себя, а остальное подтянется. Нужно найти гармонию в себе. Книга поделена на главы, где, в том числе говорится и о питании, и о физической активности, сне и много глав уделено отношению к себе как эмоциональному, так и с другими людьми. Как найти правильный подход, как анализировать свои чувства, планирование.

IMG_7671

Путь к гармонии – это забота о себе, это наш осознанный выбор кем быть и как выглядеть, и в том, как мы принимаем себя.

IMG_7666

Книга издана очень «аппетитна», упражнения выделены, красочная инфографика.

IMG_7667

Пару цитат:
«Весь секрет в том, чтобы хорошо с собой обходиться и обрести здоровые привычки. Доброе отношение к своему телу дает основу для взращивания привычек, которые улучшают здоровье без необходимости ставить перед собой цель сбросить вес»

«Я больше, чем моё тело. Больше, чем красота. Больше, чем калории, которые я ем, или упражнения, которые делаю. Я больше, чем мои грудь и задница. Я не предмет. Я не то, что я ем на завтрак. Я не симпатичная фотография в социальных сетях. Я заботливый, любящий, сильный человек. Я умница. Я достойна самого лучшего»
Tags: книги
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments