Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Categories:
У меня периодами экзистенциальный кризис. То ли с возрастом все, то ли просто тараканы дают о себе знать. Мне все грезит, что вот чего я к своим годам добилась? А надо ли, и может не все так плохо?

Большая часть женщин на планете - тяжело работает и живет в нищете, не так долго и счастливо, или просто тупо рожает детей пачками и дома в домашнем хозяйстве как рабыни. Так что в масштабах планеты я вообще прекрасно устроилась.

А кто имеет возможность выбирать. Учится, работает, часто на работе, которая просто приносит деньги, ездят раз-два в год заграницу, тусят только в своем районе и на работе. Это жизнь очень многих. Рутина очень затягивает. А когда наберешь кредитов и ипотек, вообще – прыжок на месте – попытка к бегству. И куда деваться с подводной лодки?

Поэтому откуда мое нытье непонятно? Чего сама хочу, не знаю. Ведь многое, что когда-то хотела есть и я этому безумно рада. Вот не очень я заморачиваюсь?

Вот читаю иногда книги тех, кто вроде как нашел себя, занимается любимым делом, считай бизнесом своим. И кажется, что процент таких людей просто ничтожный. Не у каждого есть такие амбиции, смелость и способность «тучи раздвигать руками». Многие строят свой уютный и комфортный мир и вертятся с нем, и это нормально. У каждого свои мечты и пожелания. А многое навязывается извне. Телеком, журналами, инетом, пресловутым инстаграмом. Дают нам красивую картинку, и говорят- потребляй, потребляй, потребляй. Покупай и это и то, трать деньги тренинги, курсы, шмотки, косметику, на косметологов, диетологов, пластических хирургов. Нет идеальной работы, внешности, семьи! Всё, ты неудачник, ты не состоялся в жизни! А что каждый сам хочет? Может кому-то хорошо без детей, кому-то нужен дом загородом, кому-то не нужна машина, кто-то хочет иметь стабильную зарплату, а не пахать и уходить в минус в деньгах и нервах в собственном бизнесе. Да, мало ли кто что хочет…

Иногда, так хочется дать бой всей этой красивой картинке, быть собой, быть честной с собой, не думать что и как якобы должно быть, плевать на тех, кто живет глянцево и не заморачиваться от слова «совсем».
Tags: личное, размышления
Subscribe

  • Про метро

    Я всегда хорошо помнила и знала все пересадки и ветки московского метро, даже если где не была. А если такие люди, кто был на всех? Думаю, таких…

  • Про 3 апреля 2017

    Сегодня 4 года как в питерском метро произошел взрыв. Казалось, уже столько воды утекло и все забывается, только не теми, кого это коснулось лично. А…

  • Про начало дня или идеальное утро

    Есть такое упражнение или техника «идеальный день». Где ты прописываешь: как ты хочешь провести свой день, и чтобы все тебе в нем…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments