Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Category:

Яблочная запеканка с геркулесом

Очень вкусная запеканка и помогает "утилизовать яблоки". Этот год, ну очень урожайный!

Класть яблок можно больше, а сахара еще меньше и будет почти ЗОЖная запеканка.

Рецепт отправляется Кате на "Осенний ФМ"
1


1 слой:
1,5 кг яблок
1/2 стакана обычного сахара
2 ч.л. корицы
2 ст. л. муки

2 слой:
3/4 стакана муки
1 стакан геркулеса
3/4 стакана сахара
100 г  масла
3/4 стакана грецких орехов

1. Нарезанные тонкими дольками яблоки смешать с сахаром, корицей и 2 ст.л. муки в огнеупорной смазанной форме и разровнять. Если яблоки сладкие сахара в половину меньше класть.
2. Смешать геркулес, сахар, кусочки масла комнатной температуры и муку. Растереть смесь, пока кусочки масла не растворятся.
3. Добавить измельченные орехи, перемешать
4. Распределить смесь равномерно над яблоками.
5. Выпекать при 180 градусов примерно 45-60 минут. Яблоки должны стать мягкими, осесть, а верх - золотисто-коричневым.

IMG_9662


IMG_9654


IMG_9647
Tags: выпечка, рецепты, яблоки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments