Класть яблок можно больше, а сахара еще меньше и будет почти ЗОЖная запеканка.
Рецепт отправляется Кате на "Осенний ФМ"
1 слой:
1,5 кг яблок
1/2 стакана обычного сахара
2 ч.л. корицы
2 ст. л. муки
2 слой:
3/4 стакана муки
1 стакан геркулеса
3/4 стакана сахара
100 г масла
3/4 стакана грецких орехов
1. Нарезанные тонкими дольками яблоки смешать с сахаром, корицей и 2 ст.л. муки в огнеупорной смазанной форме и разровнять. Если яблоки сладкие сахара в половину меньше класть.
2. Смешать геркулес, сахар, кусочки масла комнатной температуры и муку. Растереть смесь, пока кусочки масла не растворятся.
3. Добавить измельченные орехи, перемешать
4. Распределить смесь равномерно над яблоками.
5. Выпекать при 180 градусов примерно 45-60 минут. Яблоки должны стать мягкими, осесть, а верх - золотисто-коричневым.
Journal information