Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Category:
  • Mood:

Грушевый кекс на оливковом масле

Очень вкусный и осенний пирог. Рецепт взяла тут

Вкусняшка отправляется Кате на Осенний ФМ
2222


3–4 крупные груши
сок и цедра 3 больших апельсинов
1,5 стакана муки
1 стакан манки
1 стакан коричневого сахара
1 стакан оливкового масла
0,5 стакана молотых грецких орехов
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. натурального ванильного сахара
1 ст. л. молотой корицы
1 ч. л. куркумы

1.Смешайте муку, манку, молотые грецкие орехи, апельсиновую цедру, ванильный сахар, корицу, куркуму и разрыхлитель.
2.Отдельно смешайте сахар с апельсиновым соком и оливковым маслом. Одну грушу очистите от кожицы и сердцевины, натрите на мелкой терке, добавьте получившееся пюре в оливковую смесь.
3.Перемешайте мучную смесь и оливковую. Не слишком усердствуйте – смесь должна стать просто однородной, лучше, если в ней будут комочки.

4.Очистите оставшиеся груши, нарежьте ломтиками. Застелите форму для кекса бумагой для выпечки, легко смажьте маслом. Выложите груши, залейте тестом.
5. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 мин. Воткнутая в центр пирога деревянная палочка должна выходить сухой. Остудите на решетке, выньте из формы.

IMG_8068

IMG_8064

IMG_8056
Tags: выпечка, рецепты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments