Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Category:

Творожный пирог с яблоками в мультиварке

Рецепт отправляется Кате Осениий ФМ
5555


мука пшеничная – 200 г
творог(без комочков, однородный) – 220 г
сахар – 150 г
яйца – 3 шт.
ванильный сахар – 1 ч. ложка.
яблоки – 3 шт.
орехи грецкие – 50 г
тростниковый сахар – 2 ст. ложки.
сливочное масло (для смазывания) – 1 ч. ложка.
разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.

1. К творогу добавляем яйца, два вида сахара (белый и ванильный), хорошо взбиваем несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем теста, просеиваем и добавляем в творожную смесь. Замешиваем негустое тягучее тесто, которое по консистенции напоминает сметану.
3. Для начинки подготавливаем яблоки. Снимаем с них кожицу, вырезаем косточки. Мякоть натираем на крупной терке. Для того, чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.
4. Орехи измельчаем до мелкой крошки, смешиваем их с яблоками и тростниковым сахаром.
5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом (дно и стенки на высоту 3-4 см.), выкладываем в нее половину подготовленного теста.
6. Сверху выкладываем половину начинки. Слои повторяем.
7. В мультиварке выбираем режим «Выпечка» в течении 55 минут.

IMG_9776

IMG_9775

IMG_9772
Tags: выпечка, рецепты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments