Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Categories:

Последние полгода

Порой, в самый неподходящий момент, в голове рождаются такие мысли и тексты, а возможности записать нет.  А вот когда наоборот садишься и думаешь: я ж вот это и то хотела написать, и все, в голове пустота…

Больше всего хотела написать о том, что за последние полгода, у меня внутри много метаморфоз. Может внешне это не особо еще заметно, хотя хочется, чтобы было и внешне(больше мне терпения и сдержанности). Изменились взгляды на себя, свои эмоции, свои мысли в целом. Меняется восприятие себя, своих убеждений. И в данном случае я говорю не о политических или религиозных. А о шаблонах  и паттернах, что годами живут в голове.

Не так просто проработать свои глубинные убеждения, уже сливаешься с ними и веришь в них как в аксиому. А может же быть по-другому и вообще мир настолько разнообразен. И многое поддается логике, и можно отбросить «магическое мышление». Можно прийти к осознанности, быть сейчас. Постоянно не отправляться в будущее, тревожась о чем-то. И это кайф, когда, получается, быть сейчас.  А еще слышать себя, признаваться себе, почему я злюсь и раздражаюсь, обижаюсь или грущу. Искать причины, находить ответы.

И, ко многим изменениям, я пришла благодаря  практикам из когнетивно-поведенческой психологии. Вебинары, упражнения и умение самостоятельно разбирать свои мысли и чувства. Понимать причины и откуда растут «хвосты».
Лучше понимаю, не только себя, но и других. Правда, не все так просто и требуется больше практики, но это того стоит.

А еще я наконец-то занялась тем, чем все хотела, но откалывала. С мая веду bullet journal, планирую, рисую плитки зенарта. Все может не на той высоте, что хотелось бы. Но меня радует процесс, да и чтобы красиво и ух! нужен опыт, то есть пробовать и делать.

Наконец-то для себя решила, чтобы не сойти в декрете с ума, надо заниматься чем-то вдохновляющим, интересным и восполняющим энергию. Чтоб в кайф было! А кто это сделает кроме меня самой?)

Помимо дел рутинных, панирую и саморазвитие. То есть, сколько буду читать, рисовать, какие-то вебинары, марафоны. Мне многое интересно и хочется многое еще попробовать. А вдруг я что-то нащупаю, чем захочется заниматься не только как хобби?)
И да, планировать можно даже свой отдых и это получается продуктивно, насыщенно и время не утекает как раньше.

И чем дальше, тем больше идей и не только идей, но и их реализация)
Tags: из жизни, личное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments