Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Category:

про поиск себя

Вот честно, не побоюсь этого слова, но я завидую тем людям, кто нашел работу по душе или имеет дело, которое приносит ему удовольствие, удовлетворение и деньги. Мне кажется, это счастье иметь ту профессию и то место где ты нужен. Да, везде будут сложности и проблемы, но именно зная свое предназначение ( не могу найти менее пафосное слово) ты находишься на своем месте и чувствовать себя как деталька пазла в общей картине.

А я до сих пор не пойму чего я хочу. С детства думала, что мне всегда будет хорошо, когда есть дом, муж, семья. Не спорю, для меня это, и правда, на первом месте. Но так хочется ощущать свою «нужность», пользу, реализацию и за пределами дома.

Знаю, чтобы себя найти -  надо пробовать. И в принципе, мне есть за что себя ценить. Потому что везде я училась сама, в процессе работы. И менеджером по персоналу была ( как поиск персонала, так и кадровое делопроизводство), и бухгалтером, и менеджером по работе с клиентами (моя золотая эра работы в Агенстве переводов, работа  как с клиентами, так и с переводчиками).

Был даже небольшой опыт открытия с подругой своего интернет-магазина. Даже с кассой и ИП, поиском поставщиков и развозом заказов. Именно благодаря этой странице в моей биографии я решила сменить поле деятельности и подалась в контент-менеджеры (наполнение сайтов).

мне больше всего нравилась творческая часть – ведение блога, фотографирование товара и варка мыла. Да, мы продавали и в том числе и мыло, которое я делала сама).

А потом несколько лет я халявно работала и занималась наполнением 2х сайтов, с официальным трудоустройством, но работая дома. Забеременев, уволилась, все равно дела фирмы шли на спад и  мои декретные не смогли б платить, да и я уже жила в Питере, а не в Москве. 

Так вот с 2012 - это мой второй период «золотого века». Работа дома, помимо 2х сайтов, которые наполнять надо было, только время от времени, один так вообще только с мая по сентябрь. У меня появился блог о моде. Он через 1,5-2 года немного монетизоровался. А еще я нашла удаленно работу автором еще на 2х сайтах о моде, был даже недолгий опыт работы для модного паблика в ВК. И да, все это не бесплатно.

Но с 2016 года затишье, беременность, 2017 год появление Миши и все это ушло на 2й план. Это понятно и объяснимо. Изменилось все и в интернет-пространстве.

Мишка растет( в апреле 2020 уже 3 года), и я все думаю, а что дальше, я ж не всегда с ним буду сидеть? Где я нужна и я могу пригодиться?
В начале этого года подруга хотела организовать свои интернет-курсы, и я очень загорелась этой темой. Готова была изучить геткурс и много что еще. Что, что, а учиться я люблю. Но все это заглохло.
А что я сама? Не знаю, совсем не знаю.
Порой, я очень себя обесцениваю, принижаю свои достижения. Сравниваю себя с кем-то более успешным. Понимаю, что за всем стоит большой труд и упорство. Но я не знаю, что меня зажжет, чтобы я тоже горела и трудилась.

Обратилась к Барбаре Шер, она приводит кучу упражнений по поиску себя. И вот на что не отвечаю, все получается, что мне б совместить пользу и заработок – это блог и интернет. А я пока не вижу в этом реальной возможности и приложения себя. Уж в блоге точно. Блог, что этот личный, что о моде, был и остается порывом души, интересом, частичкой меня. Это не способ что-то донести, скорее систематизация всего, что у меня в голове, просто проявлением интересов, или рефлексией….

Пока куча вопросом и ни одного ответа…

Tags: личное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments