Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Categories:

Корейское искусство красоты Кан Эмма

Последнее время бум на корейскую косметику и уход. Некоторые средства пробовала, но это очень не бюджетно.

Главное, что помимо косметики приходят и тренды по уходу. Те же патчи под глаза или альгинатные маски это корейская задумка

На днях прочитала книгу. Автор американка, и уже около 10 лет живёт в Южной Корее, замужем за корейцем. В книге она вкратце рассказала о себе, об истории и особенностях страны, культуры и кухни, ну и конечно же об уходе и косметике.

Написало легко, увлекательно, читается быстро. Книга любопытная, однозначно хочется многое попробовать из корейского ухода, но и есть о чем задуматься в этой гонке за красотой.





Самое любопытное как сами корейцы относятся к внешности, идеалы у них жёсткие и далеки от их генетической внешности. Отсюда уйма пластических операций, ухода, косметики и вечного похудения. Печально, что внешний вид в Корее равно успех и процветание. Поэтому война за привлекательную, выдуманную привлекательную внешность идёт не на жизнь, а на смерть.

Но все же есть что интересного почерпнуть из корейского ухода. Интересные средства, многоступенчатая система. Очень много средств. Но есть и эффект от них. Особенно меня поразил уход за кожей головы ( скрабы, эссенции). У нас обычно шампунь, кондиционер, маска. Узнала много новых слов - серум, тонер.

Кстати, Кан Эмма рассказывает не только о готовой косметике, но и о традиционных народных средствах ухода за собой от кореянок.

Tags: книги, косметика, о женском
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments