Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Categories:

Книги о бодипозитиве

Тема бодипозитива сегодня очень хайповая. И как всегда многие впадают в крайности. Один лагерь против лишнего сантиметра на талии и килограмма на теле, дрожит над каждой калорией, другая - не бреет подмышки и выставляет себя в неглиже в самом неприглядном виде.

На самом деле мы одержимы страхами. Быть непринятыми, страхом одиночества. А что для этого делаем? Улучшаем внешность или пытаемся быть не такими как все. Мы забываем, что все в голове. А еще дело в моде. Каждая эпоха – это свой эталон красоты. Но сегодня эти эталоны особенно жесткие, отсюда и сопротивление большинства, кто в эти форматы никак не вписывается.

На самом деле всем не хватает принятия себя, любви и заботы о себе. А еще стоит поднять самооценку и выставить границы. Непросто, но это того стоит!




 Мне очень понравилась книга «Красота без прикрас» от автора Аннушка Риз. Небольшое издание с красивыми иллюстрациями, оформлено очень сочно, но главное это содержание. Эта книга как раз о принятии себя, о том, как быть в мире, где столь жесткие эталоны красоты. Приведено множество упражнений (очень много из когнетивно-поведенческих техник). Книга емкая, все по делу, без воды. С примерами, с выводами, с практикой. Один минус, некоторые выводы и абзацы больше рассчитано на американский менталитет, но тем не менее большая часть актуальна и даже остроактуальна.

Книга «Тело дрянь. Донесения с фронта (и из тыла)» от Мары Олтман меня немного шокировала, и не меня одну (почитайте отзывы). Излишне откровенна, но может именно этого журналистка и добивалась, чтобы достучаться до читателя и пробраться поглубже. Помимо интимных подробностей и перипетий автора, можно узнать множество полезных вещей по физиологии, бодитпозитиву, истории отношения к разным частям тела и феминизму. И да, прийти к тому, что себя надо принимать и перестать гнаться за улучшайзингом!






Tags: книги
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments