Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Categories:

Как Новый год встретишь

В примету «Как Новый год встретишь..»  я не верю. Да, уже такого чуда от его празднования нет, и каникулы проходят быстро очень.  Но я всегда любила и люблю атмосферу праздника, подготовку к нему, украшения, как город преображается, подарки. Для меня это чисто семейный и уютный праздник. Да, еще дарить и получать подарки – как же без этого.

Но вот почему-то вспомнилось, когда Новый год не удался. Один раз в детстве, когда мне было лет 8-9. Я уснула, а меня на празднование не разбудили. 4 года назад прямо накануне НГ мы с мужем заболели гриппом и отходили  от него все каникулы.. А я с кашлем проходила почт и до февраля. Да, был еще один Новый год в поездке  с мужем по Золотому кольцу ( Владимир, Суздаль) и мы отравились, то еще приключение). Этот Новый год прошел без особых эксцессов, легли рано, но всю ночь Миша кашлял, еле уснул в 4 или 5, а вечером 1го и я закашляла, и вот болеем… ну хоть без температуры… Все планы, встречи  отменились, сидим, преимущественно дома…

И я ищи свои «зато», чтобы не расстраиваться.
Болеем, зато провожу время с родителями, а они с внуком.
Болеем, но могу побыть дома, в родных стенах
Болеем, но едим мамины вкусняшки.
Болеем, а не толпимся с людьми в центре города.
Болеем, но можем проводить тюленьи дни, хотя это под вопросом, Миша (2,5 летний шилопоп) гоняет как угорелый и еде справляемся.

Пока больше не придумала, но этим себя успокаиваю.
Tags: из жизни, личное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments