Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Categories:

Сегодня я подумала о том, что рада, что родила ребенка после 30...

Когда удается одной куда-то выбраться, идя пешком в голову приходит много интересных идей, мыслей, размышлений.

Сегодня я подумала о том, что рада, что родила ребенка после 30. Да, с одной стороны были страхи рожать и как пройдет  беременность, и я могу честно сказать, что и сама не во всех вопросах выросла и не вязла ответственность на себя, но благодаря сыну эта ситуация, надеюсь меняется.

Понимаю, что одновременно я была готова и не готова. Потому что можно сколько угодно представлять как будет, но реальность покажет другое. Я рада, что появление ребенка стало желанным и осознанным. Что все прошло лучше, намного лучше, чем я думала.

И вот какая мысль ко мне пришли. Ведь сегодня в России  статус женщины с ребенком намного выше, чем статус той, без него. Можно иметь крутую зарплату и работу, знать языки, ездить по заграницам, иметь неимоверный умище, но если нет мужа и детей, то ты не состоялась. И даже внешность немодельная проститься, если у тебя есть муж и лучше дети, ну хотя бы один ребенок. И я поняла, что это тоже на меня давило несколько лет, не считая всего окружения, которые все спрашивали: ну когда э ты родишь? Дети – цветы жизни! Понимаю, что из лучших побуждений, но сколько мне крови это стоило…
 И только вот сейчас понимаю, как нарушались мои границы, и я их не отстаивала, как давило вот это ярмо статуса, что я не дотягиваю, что я не такая, меня не принимают.

Только вот вся эта канитель со статусом и прочей фигней никуда не девается, простоя ты поднимаешься на следующую ступень, и появляются новые вопросы. А когда второй ребенок? Сравнение детей кто у кого умнее, лучше, укажут, где  я не права и что я воспитываю не так. Но и сама себе ставлю какую-то планку, до которой вряд ли когда-то дотянусь.

И поэтому повторяю себе как мантру: Таня выдохни, это твоя жизнь и тебе решать как  с ней поступать. А чужое мнение и ожидание, лишь чье-то мнение и ожидание и я не обязана им соответствовать. Я буду увернее, сильнее и все лишнее откину)
Tags: личное, мамское
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments