Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Categories:

а почему меня это задевает? А почему меня это волнует?

Как же, порой, полезно задать себе вопрос: а почему меня это задевает? А почему меня это волнует?

Бывает какая-то ситуация или человек раздражает, бесит, вызывает непонимание, отторжение, зависть и что там еще… Вместо того чтобы злиться и горевать стоит задать себе вопрос: а почему меня это так цепляет? Что за этим стоит?  И порой, открывается много нового. Понимаешь, что люди просто другие, у них другой образ жизни, мысли и опыт. А ситуации чаще вообще нейтральны, это все наше собственное отношение к ним. Мы сами даем окраску, это наши ожидания не оправдываются.

Я вот с этими инсайтами пару-тройку дней и во многом дышится легче. И теперь многое видится под другим углом, и в другом ракурсе, и про себя новое узнаешь, и видишь свои «тараканы».
Tags: размышления
Subscribe

  • Боитесь нового и перемен?

    А кто любит изменения и перемены? Человек так быстро привыкает и к хорошему, и к плохому. Ведь лучше что-то по привычке, чем менять или делать…

  • Про эмоциональный интеллект, регуляцию эмоций

    Наверное, это одно из самых сложных прожить свои эмоции. Не подавать, не сублимировать, не зажать и скрыть, а именно прожить. Нам кажется, что эмоции…

  • Лытыбр

    Бывают такие дни, что дела делаются, все успеваешь. И так хорошо, ведь закрываются какие-то гештальты, что давно висят, даже если они были не…

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments