Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Categories:

Неделя Высокой моды весна-лето 2020: день первый

Очень долго я выкладывала просто фото показов, когда работала контент-менеджером на сайте писала общее описание, а теперь следя за неделей высокой моды хочу выразить свои впечатления и мнения)

Итак, вчера стартовала в Париже неделя от кутюр. Это 4 дня красоты и многих показов очень жду)

Полностью коллекции у меня в группе в фейсбуке.
Уже который год говорят, что мода от кутюр умерла. Но показы проходят два раза в год, а участников становится больше, как и покупателей. Среди тех, кто приобретает наряды, и просто коллекционеры прекрасного, так и те, кто может позволить носить то, что показано на подиуме.
Для меня неделя высокой моды в Париже это 4хдневный марафон креатива и искусства. Есть дизайнеры и модные дома, которые придерживаются классической линии, где показ это демонстрация не только высокого портновского искусства, и вполне «носибельные» образы. Многие показы, особенно ливанских дизайнеров это ода красоте, женственности, сексуальности и это в основном вечерние платья. А еще одна часть показов это настоящий пир для глаз – креатив, искусство, социальный и культурный посыл, это инновация и необычный взгляд. В каждой категории у меня есть любимчики, и чьи показы я жду с нетерпением.
Итак, первый день.
Открывает показ недели Высокой моды модный дом SCHIAPARELLI. Пик славы Эльзы Скиапарелии пришелся на 30е годы 20 века и она была восхитительным и оригинальным дизайнером, ее идеи интересны и необычны даже по меркам сегодняшнего дня. Свою марку дизайнер закрыла еще в 50е, но несколько лет назад модный дом вновь открыли, скорее из коммерческих соображений, бренд то легендарный. Бесконечная череда смены дизайнеров, сейчас у руля Daniel Roseberry. Но все равно как линейка от кутюр,  так  и пре-та-порте это современно, оригинально, но не так шокирующе и необычно как когда-то у самой Эльзы;)




Показ моей любимицы IRIS VAN HERPEN. Узнаваемый техно-стиль, оригинальный дизайн, использование современных технологий. Она первая печатала платья на 3D-принтере.  Возможно, этот показ,  уже не так ново как ее первые показы, но каждый раз завораживает и это так красиво!






Один из ожидаемых мной показов от легендарного модного дома Dior. Уже который сезон у руля марки стоит дизайнер Maria Grazia Chiuri , которая до этого много лет работала в доме Valentino. Мне очень нравится как она сохраняет стиль известного модного дома, и тем не менее виден ее собственный почерк и стиль. Образы очень женственные, современные, красивые и практичные;)







Дизайнеры Tamara Ralph &Michael Russo британского модного дома Ralph & Russo показали свои новые творения на неделе высокой моды в Париже. Этот бренд обрел популярность несколько лет назад, благодаря звездным выходам Анджелины Джоли и Меган Маркл. Стиль модного дома очень элегантный и женственный, строгость и гламур, классика на современный лад. Одновременно лаконично и броско.






Истинно французский бренд Azzaro выпускает исключительно наряды от кутюр. Стиль очень дерзкий, сексуальный и по-французски шикарный и утонченный.





Итальянский кутюрье Antonio Grimaldi перекочевал с римской недели моды в парижскую и который сезон радует своими творениями. Очень элегантно, необычно, роскошно и изыскано.



Tags: мода
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments