Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Category:

Постный апельсиновый-ореховый кекс

Очень вкусный и простой кекс.  Он без яиц и молочных продуктов, так что можно считать его постным, хотя у кого аллергия на молочку или яйца так же подойдет;) А вообще  если нет никаких запретов и ограничений, то главное вкус;)


Кекс очень ароматный. Можно использовать пакетированный сок и сухую цедру, но поверьте сок из свежевыжатого апельсина и свежая цедра это более ароматный и насыщенный вкус.

Участвую в Зимнем ФМ у katusha_2109




Итак, нужно:
Апельсиновый сок 1 стакан
Мука 2 стакана
Цедра 2 апельсинов
Сахар 1 стакан
Масло растительное рафинированное 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Грецкие орехи горсть


1. Смешиваем растительное масло, сок, цедру и сахар, хорошо перемешиваем
2. Добавляем в смесь просеянную муку и разрыхлитель, а так же измельченный грецкий орех. Перемешиваем
3. Консистенция теста должна быть как густая жирная сметана.
4. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом ,и ставим, в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекаем 40 минут





Tags: ням, сладкая выпечка
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment