Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Categories:

Про клиентоориентированность

Я в инсте как-то читала пост, что мужчина покупал в Уникло свитер в подарок, и при упаковке продавщица случайно прорезала ножницами там, где был ценник. Вскрылось это при дарении. Магазин никак не хотел поменять товар, вернуть деньги или как-то еще компенсировать, упирая на то, что клиент сам виноват и продавщица не могла этого сделать. Но до упаковки все было цело, а после дарения уже нет.

Все это я к тому, что у нас часто открывают бизнес и хотят получить прибыль, не один, так другой придет и купит. Главное сегодня выручку получить, а то, что люди один раз вот так «обожгутся» больше не придут, да еще по «сарафанному радио» расскажут что не ходите больше, бизнесменов это не волнует. Это беда многих фирм.
Да, безусловно, наш народ тоже любит халяву и наверняка можно разорится все меняя и компенсирую, но можно ж найти золотую середину?

Могу вспомнить несколько случаев клиентоориентированности.

У нас коляска детская польской фирмы X-Lander. Ее тягали по лестнице 1,5 года. Ну вот такая Брежневка, где лифт между этажами и ручка вышла из строя. Сначала писали в российское представительство и молчок, а потом муж написал непосредственно полякам. И нам из Польши выслали новую ручку, без вопросов, коляска была на гарантии.

На днях пошла в магазин Вкусвилл, сейчас вокруг дома аж 4 магазина. Набрала всякого, а потом на кассе поняла, что забыла кошелек. Подошла менеджер магазина. Я перевела ей сумму покупки (сберонлайн), она своей картой оплатила, учли и мою карту со скидкой. Кстати, в этом же магазине, когда у меня была Детская подписка( раз в день можно было брать один детский продукт бесплатно), а я не знала, и второй раз совершая покупку спросила почему товар бесплатно не дали. Мне вернули баллами сумму, хотя я была не права и невнимательно с акцией не ознакомилась, но менеджер все равно пошла на встречу и вот так поступила.
Здорово, когда фирма думает о покупателях, ведь это наоборот создает имидж, и хочется вернуться и рекомендовать другим.
Tags: из жизни
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments