Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Categories:

Про убеждения

Все-таки насколько губительные, бесполезны убеждения, как они ограничивают, но как трудно от них избавится.

Пример, из моей жизни. Я убеждена, что я и спорт это что-то взаимоисключающее и противоположное. Мой спорт это максимум долгие пешие прогулки. Как следствие убеждение в том, что нет у меня ловкости, равновесия, координации и всего такого. Я свято в это верю, и даже пробовать не хочу. Тем более если с первого раза не получится, а это так чаще всего и бывает, то пробовать и не стоит. Ведь была права в своем убеждение, что нет ловкости, силы и всего такого.

А тут с Мишей иногда гоняем мяч, типа футбола, и неплохо забиваю мяч, и часто попадаю туда куда задумываю. Сегодня второй раз чисто случайно забросила мяч в баскетбольную корзину, а до этого как-то в футбольные ворота. Дома отбиваем мяч о стену и ловим, я ловлю в 90% случаев. Почему? Потому что я просто играю с ребенком, я не думаю о том, что могу или умею, я просто играю, получаю удовольствие, и эти убеждения не всплывают, ведь мне не надо кому-то что-то показать, сдать экзамен, я расслаблена и просто в прекрасном расположении духа. А главное Мише нравится любая движуха и мама, которая с ним играет.

Как же вредно себя в чем-то убеждать и сидит это внутри, а в ситуации, когда расслабляешься понимаешь насколько себя ограничиваешь, насколько себя задвигаешь… все волшебным образом меняется.
Tags: размышления, саморазвитие
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments