Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Categories:

Очень часто хочется дать совет

Как же порой трудно менять что-то  в голове, а еще установки и реакции..

Очень часто хочется дать совет, если кто-то рассказывает о своей проблеме. Вроде хочется помочь, да и со стороны виднее. Но во-первых, не факт, что человеку надо совет, если он сам не просит, во-вторых мы всегда судим с точки зрения себя, своего опыта и не всегда знаем все, а только то, что нам рассказывают. Поэтому в 99% лучше всего просто выслушать, поддержать. А так хочется выказать мнение и посоветовать, ох как трудно себя сдержать.

Как часто когда кто-то рассказывает о проблемах с  мужем или женой, родителями одной или другой стороны, сколько в этом темы про сепарацию. Если физически мы часто отделяемся, то есть живем отдельно, то эмоционально, конфликтно все равно не разрываем узы, с обоих сторон. Очень непростая тема, которая у многих, но именно это отделение делает жизнь проще, сводит многие неприятные вещи на «нет». Но как всегда все просто со стороны, а посмотреть на себя?)

А еще одна острая тема , это нынче популярная тема про границ. Мы часто не говорим «нет», делаем, что не хочется, боимся то конфликта, то еще какие страхи сидят. И как же это жизнь усложняет.

Это я все  к тому, что часто за собой это замечаю, и очень явно вижу у других. Но стараюсь сдерживать себя, чтобы рассказать, что это ж вот так и вот так, и можно сделать по-другому. Только по-другому не самый простой путь.
Tags: размышления
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments