Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Category:

Нормально о косметике. Как разобраться в уходе и макияже и не сойти с ума Маша Ворслав, Адэль Мифтах

В прошлом году я решила заняться изучением косметики. В первую очередь уходовой. Осенью поменяла все тюбики, сделала хоть какую-то систему в этом все и стала внимательнее смотреть на состав. Но без фанатизма. Но к своему стыду, или все-таки не стыду? Я не особо в теме декоративной косметики и хотелось знать, а главное уметь больше. Я себе нравлюсь и без косметики, почему и не особо то, ей и пользуюсь. Но чуть улучшить скил мне бы хотелось. Тональник, пудра, а максиму плюс тушь и помада и все!

И вот передо мной книга «Нормально о косметике». Спойлер, она останется у меня на полке;)




Мне понравилось, что написано без нравоучений, навязывания каких-то брендов, объективно, по делу и без воды. Больше понравилась первая часть про уход, которую написала Адэль Мифтахова. Она очень изящно и логично разделила косметику на синтетическую ( что в быту называют «химией» и натуральную (что тоже можно было поместить в кавычки, как же на без парабенов, то сохранится ли держать ее в холодильник и вымазывать в течении недели?). А сейчас это главный камень преткновения. Кстати, именно синтетическая косметика лучше работает - это раз, вызывает меньше аллергии - это два. Единичные не особо проверенные исследования растиражировали как очередные страшилки и до сих пор пугают женщин в статьях. Дабы они покупали все натуральное. Тогда уж лучше вернуться к овсянке и сметане или о, боже они с ГМО и пестицидами?)



Итак, я отвлеклась. Книга написано очень структурировано, исчерпывающе и хороший языком. Понравилось, что нет упора на люкс или навязывания чего-либо. Все по делу, четко, понятно. Развенчиваются некоторые мифы. И кстати, я всерьез больше задумываюсь о санскринам (солнцезащитных средствах). Хоть в Питере мало солнца, но лицо хочется защитить лучше. Обычно я пользуюсь для тела на даче или точно если знаю, что поеду загород и буду много на солнце. Сгораю даже в Ленобласти меньше, чем за час.



Вторая часть, где автор Маша Ворслав понравилась чуть меньше. Но зато информации достаточно и раскрыта тема декоративки, с таблицами и примерами. Но мне хотелось бы их больше. И честно научится краситься по книги очень сложно. В помощь скорее видео, а еще лучше консультация грамотного визажиста, который подскажет - как и что, и главное увидит со стороны какие есть особенности как что подчеркнуть или наоборот нивелировать недостатки. Но информация о всех видах средств вполне исчерпывающая.


Кстати, многие бьюти мифы развеивают эти две книги и я о них писала




Tags: книги, косметика, о женском
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments