Печенье очень вкусное!)

1,5 стакана цельнозерновой муки
3 стакана геркулеса
1 стакан изюма или сушеной клюквы
1 стакан рубленых грецких орехов
1,5 стакана коричневого сахара
1,25 стакана яблочного пюре
1 большое яйцо
1 белок
50 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотого душистого перца
1 ч. л. ванильного экстракта
1.В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль и специи.
2. В другой миске смешиваем растопленное сливочное масло и сахар и взбиваем миксером на средней скорости. Добавляем яблочное пюре, яйцо, белок и ванильный экстракт и очень хорошо перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
3. Соединяем обе смеси и добавляем геркулес, изюм и орехи, размешайте до однородности.
4. Тесто ставим в холодильник на 15 мин.
5. Пока тесто охлаждается разогреваем духовку до 175 гр и застилаем противень пекарской бумагой
6. Вкладываем тесто на противень, на достаточном расстоянии друг от друга
7. Выпекаем 15-17 минут. Печенье должно зазолотиться, но быть мягким
8. Печенье даем остыть 10 минут и перекладываем.


Journal information