Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Category:

Кекс творожно-кокосовый

Люблю находить рецепты и адаптировать их под те продукты, что есть дома. Вчера испекла очень простой и вкуснющий кекс. За чаем втроем съели сразу половину;)

Этот рецепт легко модернизировать добавив разные наполнители – какая, цукаты, сухофрукты, орехи, свежие или замороженные фрукты или овощи, шоколад и т.п. И даже делая микс из вышеупомянутых компонентов. У меня получился вариант с кокосовой стружкой.

Кстати, у меня все кексы одинаковые на вид, потому что пеку в одной и той же любимой силиконовой форме. Это бомбическая форма, которую не надо ничем смазывать и посыпать и моется на раз, два. Да, и заниматься фотораскладкой нет времени совсем, итак по-быстрому готовишь все, пока ребенок не разнес пол квартиры)



Итак, рецепт

Творог – 250 г
Яйца 3 шт
Сахар 1 стакан
Мука 300 г
Разрыхлитель 10 г
Коксовая стружка 10 г

1. Миксером взбить сахар и яйца до увеличения массы и побеления яиц
2. Добавить творог хорошо взбить
3. Далее просеянная мука, разрыхлитель и кокосовая стружка
4. Массу выливаем в форму и ставим в хорошо разогретую духовку (180 градусов) на 45-50 минут. Кекс должен подрумяниться и после пробы зубочисткой не быть влажным.




Tags: выпечка, ням, рецепты
Subscribe

  • Про метро

    Я всегда хорошо помнила и знала все пересадки и ветки московского метро, даже если где не была. А если такие люди, кто был на всех? Думаю, таких…

  • Про 3 апреля 2017

    Сегодня 4 года как в питерском метро произошел взрыв. Казалось, уже столько воды утекло и все забывается, только не теми, кого это коснулось лично. А…

  • Книги о Петербурге

    За последние 2 недели прочитала несколько книг о Петербурге и его архитектуре. Петербургские архитектурные стили (XVIII - начало XX века) Р. П.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments