Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Category:

Про благодарность и дневник благодарности

У меня последнее время все чаще просыпается желание благодарить. Не то, что я была неблагодарная, нет. Наоборот, меня очень хорошо воспитали и я всегда говорю «спасибо» и не только из вежливости, а потому что, и правда, благодарна. Наверное, я больше стала ценить многое и понимать, сколько труда вкладывают люди в то или иное дело или продукт. А еще благодарна за то, что есть здесь и сейчас.
В сентябре 2018 года я завела тетрадь «дневник благодарности». Наверняка, многие слышали про эту технику, что в конце дня ты пишешь благодарность за что-то и кому-то, что было сегодня. И этот дневник я веду с переменным успехом, но последние пол года заполняю регулярно и в любой день Даже если день не удался, всегда есть за что поблагодарить.

Казалось бы, ну что за ерунда писать благодарности? А тем не мене эффект терапевтический и он есть. Во-первых, помогает найти хорошее везде, даже если казалось, день состоял из сплошных неудач и огорчений. А ведь могло б и лучше. Во-вторых, дневник благодарности помогает и быть изобретательнее, ведь просто поблагодарить за мир и спокойствие, за здоровье и семья, а вот взять и конкретно поблагодарить мужа за то-то, спокойствие в том, что удалось и получилось то-то и так далее. А самое главное мы начинаем ценить то, что есть и то, что ценим, то мы приумножаем – как это не было банально, но так оно и есть.

Tags: lifestyle, саморазвитие
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments