Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Category:

Про уборку и ценить себя

Как порой я обесцениваю все, что делаю дома. Сейчас не беру в расчет категорию, которая считает: «ну ты ж целый день ничего не делала и ты дома с ребенком». Порой, мне кажется, я сама относила себя к тем, кто так считает. Потому что ведь это само собой разумеющееся – приготовь, убери, постирать, приберись, посиди с ребенком.
И вот когда мама выйдет из строя, понятно, что все улетает в тартарары. Ну, например, если заболею. И сразу гора немытой посуды, бардак, ищется что где и поэтому все из ящиков повынуто и назад не закрыто и так далее)

А тут осознанно понаблюдала за собой, сколько просто помыто посуды за один день, сколько раз что-то убрано на место, маленький ребенок же раскидывает, что-то протерто и застирано по ходу, не говоря о том, что планово стирается, развешивается, готовится и моется. Блин, это ж немало. А я всегда думаю, ну это так и должно быть. И это притом, что я не маньяк уборки. Я не намываю до блеска и спокойно могу не помыть под шкафом, главное основной пол помыть и шкафчик на кухне протру если уж очень намозолит грязь или замечу.
Мне самой нравится, когда нет бардака, и это важнее непотертой пыли, ибо визуально, именно бардак создает тот «визуальный шум». Короче, я теперь больше себя ценю как хозяйку. Потому что и правда, успеваю немало да не все блестит и сверкает, но делаю много и в принципе дома хорошо и чисто. И да, бывают и когда ни физических, не эмоциональных сил нет и это тоже нормально!

Гладит бросила. Белье давно не глажу, одежда в основном не требует глажки, а если надо накануне достается утюг. Гладила только пеленки и одежку, примерно, до полугода ребенка.

И да, все это я совмещаю с бодрствованием ребенка, надо как-то найти компромисс чтоб и за мелким присмотреть и он не убился или что не натворил, и успеть пока он чем-то занят что-то самой сделать. И это постоянный компромисс и многозадачность, которые немало сил отнимают. В эпоху когда поощряется это делание нескольких дел одновременно, я всегда мечтаю сосредоточится на чем-то одном. Почему сейчас так зашел зенарт и рисование графики, и всегда остается чтение. Я делаю что-то одно и ничто не дергает, хотя читаю я тоже порой одним глазом смотря за ребенком, с рисованием это точно полное погружение.

Как всегда важна гармония и «золотая середина» и да, себя надо ценить, а не лишний раз критиковать: ты - то не сделала, вот до этого руки не дошли. Себе так лучше точно не сделаешь, а видеть сколько успевается .

Tags: lifestyle, из жизни, саморазвитие
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments