Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Categories:

Зенарт в мае

Если не каждый день, то раза в 4 неделю зенарчу точно. Для меня это отдых и это медитация, причем не голословно, а так и есть. За счет повторяющихся движений и узоров как раз и начинаешь находиться «здесь и сейчас» и уходишь от роя мыслей в голове.

Самое интересное, что зенарт помогает договориться с внутренним критиком, и ты делаешь это ради процесса, а не результата. Да, не всегда красиво и впечатляюще, но главное, лично для меня, расслабиться, отвлечься, отдохнуть. Надеюсь, со временем будут и другие намеренья, но пока так.

Очень нравится в клубе у Аллы. Это не только свобода творчества, но и ее рассуждения, эфиры, которые так же дают «пищу для ума». Новые узоры и уже хорошо знакомые. А еще любопытно, что те паттерны, что мне не давались, и я обходила стороной, теперь все равно пробую, не сразу, но получается. И это тоже своеобразное преодоление себя, новый опыт, новые нейронные связи. Кстати, узор «парадокс» мне долго не давался, а теперь просто кайфую от него, еще не до конца поняла как его сочетать чтобы разные варианты получились, но уже все равно получается что-то и в разы лучше, ем раньше. Вообще, геометрия меня особо завораживает.
Да, нравится рисовать на плиточках, но теперь и поняла кайф рисовать в скетчбуке и даже несколько страниц в буллет джорнале отдала под зенарт)

Хочу поделится, некоторыми работами с конца апреля до сегодняшнего дня. То что в клубе рисовала и участвовала в одном марафоне в инстаграме уже по зентаглу, а не зенарту. Но отличие в основном, в том, что зенарт более творческий и меньше правил. Рисунков, на самом деле, больше, показываю то, что нравится самой, что довольно неплохо получилось. Но есть и желание перерисовать, что вышло чуть хуже, но опять же, потому что я была в напряжении, не концентрировалась на рисунке. А когда полностью погружаешься в рисование, и отпускаешь ожидания, то все выходит прекрасно.





















Tags: art, inspiration, зенарт, рисую
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments