Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Categories:

Bullet Journal веду уже год

Уже год как веду Bullet Journal. Хотя от классической системы остались скорее коллекции и идея вести ежедневник от руки, а не использовать готовый или электронный. Уже писала и показывала разные свои развороты тут.

И я очень рада, что начала это делать и продолжаю с удовольствием. Тут я совмещаю пользу, разгружаю мозг и есть творческая составляющая. Да, в декрете нет бешеного списка дел, а тем более в карантине. Во-первых, все равно какие-то планы есть и надо записывать, чтобы не забыть. Во-вторых, мне нравится планировать, скажем так, свои хобби и интересы. Кстати, это очень помогает структурировать интересы и расставлять приоритеты. Сколько книг планирую прочитать и каких, в чем хочу поучаствовать, что посмотреть, что изучить. Хотя этот список огромный, но именно буджо помогает его структурировать. Тут можно и мейнд-карты использовать, и просто списки.




Мне нравится вести трекер настроения, у меня есть таблица физической активности, подвожу итоги недели, месяца. Куда ж без трекера привычек. Еще очень удобно вести список того, что нужно и хочется сделать. А главное с удовольствием потом вычеркивать;)

И да, за год мне не надоело, наоборот уже не представляю как мне без своего ежедневника-помощника. Первый буджо я завела в блокноте в точку от издательства Эксмо. Это довольно компактный и симпатичный блокнот, но за почти полгода использования май-декабрь 2019 он потрепался и эти при том, что я пользуюсь им дома, что ж бы с ним стало, если я его таскала с собой, например. С января мой блокнот чуть больше формата с более плотной бумагой, прекрасной тактильной обложкой, кармашком, двумя закладками и этот блокнот от Smart-planner. И недавно ко мне приехал второй такой блокнот, заказала, пока он еще есть в продаже, надеюсь будет. Еще хочу попробовать блокнот от Фалафель, ну когда-нибудь я сделаю канцелярскую закупку)

Кстати, блокнот удобен именно в точку, тут комфортно и писать, и чертить и даже рисовать. Клетка нет и тем более чистый лист тоже нет, в точку идеально.

Я собираю коллекцию вдохновения для оформления Буджо. Что-то находится в инстаграм, что-то в пинтерест. В прошлом году даже развороты сама рисовала, в этом использую наклейки, но думаю, я еще буду экспериментировать, как подскажет вдохновение.

Кто бы мог подумать, что Буджо станет и хобби и удобным инструментом;)









Что стало с первый буджо




А этот веду с января



Tags: bullet journal, inspiration, lifestyle
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments