Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Categories:

Интроверт и экстраверт

Я всегда считала себя интровертом. Но последнее время, во-первых, считаю, что чистых видом мало, и в зависимости от ситуации и состояние в человека может быть больше и меньше одного или другого. Во-вторых, во мне примерно поровну и интровертного, и экстравертного.

Я очень редко, когда переживаю какую-то эмоцию одна сама с собой. Всегда хочется поделиться, найти поддержку, кому-то выговорится. И тут я не только про печаль или обиду, тут и про радость, счастье. Мне хочется делиться с кем-то чем-то. Но в то же время у меня есть потребность побыть одной и отгородится ото всех, побыть в тишине и спокойствии. Без времени наедине с собой мне очень плохо, но и без общения тоже.

Теперь я понимаю, что частично в моей интровертной сущности «виноваты»моя скромность и неуверенность, поэтому мне проще быть в кругу знакомых и близких людей, а это, ну очень узкий круг. Хотя бывает я наоборот, откроюсь миру, когда есть ресурс и я готова общаться с кем-то новым .

Интроверту не нужны зрители и участники и весь внутренний мир у него именно внутри, экстраверт это не обязательно тот, у кого куча приятелей и поболтать любит, а тот, кому нужно вынести то, что у него внутри наружу, делится этим.

У всех все бывает по-разному. Но и интроверт, и экстраверт в нас живет, только кто-то тише, а кто-то громче;)
Tags: обо мне, размышления, саморазвитие
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments