Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Categories:

Все подождет

Заметила, чем меньше требований и критике к себе, тем дышится и живется легче. Порой, ставишь какие-то выдуманные и надуманные планки как должно быть, как хорошо бы, и в большинстве случаев не дотягиваешь. И я сейчас не о глобальных жизненных вещах, таких как построить дом, посадить дерево и вырастить сына, а обычных повседневных.

Я люблю планировать, прикидывать, я люблю определенность, хотя многое эфемерно и я учусь быть гибкой, ведь так часто вмешиваются вторые и третьи силы, обстоятельства. Что-то по ходу меняется, да мало ли что и как бывает. И я каждый раз переживаю, что пошло не по плану.

И тут на днях, вернулись с дачи и у меня какое-то недовольство. Стала думать что, как, почему, от чего. А потом поняла поток мыслей, что я переживаю, что сбился график и режим, что я забросила на несколько дней медитации, зарядку, что надо делать разные дела по дому. А все это не делается и «заброшено». Какой ужас!)

А все это такая фикция и фигня, на самом деле. Во-первых после дороги устали ( дача 100 км и 3 транспорта до дома), во-вторых наложились детские истерики ( кризис 3 лет в разгаре), а это выматывает еще как. А самое главное, кто мешает, ко всему этому вернутся, ну чуть позже, дав себе отдыха? Никто, кроме каких-то предубеждений у меня в голове.

И вот когда позволяешь немного быть чему-то, просто не требовать от себя, больше заботы и понимания к себе, мир то сразу играет новыми красками. И на душе то как легче. Хотя мне этому еще учиться и учиться.
Tags: из жизни, психология, саморазвитие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments