Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Categories:

Книги о моде

В июне у меня как-то не особо идет чтение. Прочитала только 3 книги, и целых три начала, правда одна на почти 800 стр… но гонюсь не за количеством, а чтобы чтение было в удовольствие и пользой. Так получилось, что все прочитанные книги о стиле и моде.

100 стилей. Как не заблудиться в моде. Наталия Ксенчак

Книга одного видеоблогера Наталии Ксенчак. Я очень люблю ее ютуб-канал. И мне близок ее взгляд и подход. Все эти тренды и антитренды скучны и проходящи, мне самой интересна именно история моды, причинно-следственные связи возникновения тех или иных явлений в моде. Все это можно найти на канале у Наталии.

Книга же о разнообразии стилей. Наталия их каталогизировала, приводит примеры, описывает основные элементы. Книга интересна и с практической, и теоретической точки зрения. Может помочь как разбираться в стилях, так и составить тот или иной образ.






Умный гардероб. Как подчеркнуть индивидуальность, наведя порядок в шкафу. Анушка Риз

Не скажу, что я, прям, читала много книг о составлении гардероба, но многие листала. И все он довольно однотипны и советы похожи, и конечно, упор сделан на моду того периода, когда книга была выпущена. «Умный гардероб» это совсем другое дело, это универсальный справочник по составлению своего гардероба, стиля. Советы по покупкам, пошаговый план действий. Автор учитывает, что у всех разные потребности, стиль, предпочтения, но при этом помогает разобраться, дает дельные советы. И эта книга вне трендов, времени, очень рабочая и вдохновляющая.



Как понимать язык моды. 26 принципов, которые должен знать каждый модельер. Вольпинтеста Л.

Любопытная книга, но все же больше для тех, кто хочет быть или является дизайнером, возможно стилистом. Можно черпать вдохновение, искать нужное для себя. Не скажу, что книга для обычного обывателя или чтобы полистать, хотя никто не запрещает. Расширяет кругозор – да, но в целом, для тех, кто глубоко интересуется темой.




Tags: книги, мода
Subscribe

  • Усадьба Талашкино во Фленово

    В 18 км от Смоленска расположена усадьба Талашкино. Очень приятное и живописное место. Усадьба принадлежала меценатке Марии Тенишевой. С 1893 по…

  • Смоленск: Лопатинский сад и Сквер памяти героев

    Смоленск – город-герой! Бесспорно, все шрамы войны остались и напоминанием служат многочисленные мемориалы, памятники, монументы и музеи. Но наравне…

  • Смоленск

    В Смоленск я хотела очень давно. В отпуск в августе мы туда поехали на 3 дня. С Белорусского вокзала на поезде «Ласточка» из Москвы, за 4 часа с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments