Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Categories:

Полезные самокопания

У меня раньше были не очень полезные копание в себе. Часто я вспоминала какие-то неудачи, думала, а как можно сделать лучше или что могла сказать. Или искала причину ошибок, и в итоге это сводилось к одному, что я просто некузявая какая-то.

А теперь я ищу корень проблемы, что стоит за… И вот недавно меня накрыло осознанием того, что хочется ныть. Нытье имеет место быть. Но представьте подругу, которая ноет. Одно дело иногда, у всех у нас бывают спады, а если это нытье регулярное, да еще на одну и ту же тему. Получается, что человек впадает в жертву и вместо того чтобы смириться с чем-то или решить уже мучающую его проблему он тупо ноет. Неприятно же? Мало кому хотелось бы стать такой вот «жилеткой». И я понимаю, что часто хочу жаловаться на одну и туже тему. И вот я такая «ноющая» подруга, только сама себе, а иногда и другим прилетает. А вот почему? Ведь я не хочу получить совета, он мне не нужен, я не хочу получать сочувствие, а что же я хочу? И я поняла, что хочу. Во-первых, принятия, чтобы меня приняли и такой, когда я не в ресурсе, когда я не могу что-то сделать и с чем-то справиться. Во-вторых, я хочу чтобы мне сказали, что я несколько преувеличиваю масштабы бедствия, и на самом деле я такая умничка и молодец, я так хорошо делаю и справляюсь, но на 100% это делать невозможно, я не робот. Бывает всякое.

Так что если именно, с пользой, покопать в себе, то можно понять чего же я на самом деле хочу и что мне необходимо, а не жалеть себя, не впадать в жертву, быть честной с собой. И действительно, становится легче, яснее. И тут уже думаешь не как найти ту «жилетку», кто послушает, а что я могу себе сделать? Чем помочь себе? Какие у меня потребности? При этом не прибегая к нытью. Не разрушая себя, не виня за то, что опять не смогла, не вытерпела… А принять себя целиком как есть, со своими спадами, несовершенствами, ошибками. Не всегда тому виной отсутствие воли, терпения. И уже от осознания этого и диалога, такого конструктивного диалога становится намного легче. А честность собой вообще волшебная шутка!) Всегда стоит искать что мне нужно и что я хочу на самом деле.

Tags: психология, саморазвитие
Subscribe

  • Международный день кота!

    Наконец-то я не пропустила этот день. Моего любимого Тимку с праздником котов! Он наша радость и красавец, ласковый и такой домашний)

  • Коты в рекламной кампаниии Stella McCartney весна-лето 2016

    Животных частенько используют для рекламы. А у экоактивиста дизайнера Stella McCartney это стало не только привлечением внимания, но и высказывание…

  • Планета кошек

    Сегодня наткнулась на канале «Моя планета» на передачу «Планета кошек». Про аналог «Планета собак» знаю давно и мама у меня поклонница обеих…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments