Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Category:

Вновь про медитацию

Вновь про медитацию

Медитация со мной более полугода, точнее 7 месяц. Я уже писала ни один раз об этом, например, к каким курсам обратиться, если ты начинающий, про медитацию под музыку.

Сегодня понимаю, что во мне живет «торопыжка» и когда я вижу медитацию более 10 минут, мне кажется, что это потеря времени, как я могу так долго ее делать. Вот минут на 5 и хватит. И самое ж интересное, что рой мыслей просто лавинообразный. Мозг сопротивляется.

Напомню, что один из скилов, которые прокачивает медитация – это умение концентрироваться, а не избавление от мыслей и нирвана. И самое трудное, уловив мысли в голове, отпустить ее и сосредоточится на голосе в медитации, на музыке или своем дыхании и вернутся в практику.

Казалось бы, я уже не новичок в медитации, а вот такое сопротивление в последнее время. И стала размышлять: что к чему. Во-первых, привычка могла еще не выработаться, ведь это все миф про 21 день. Во-вторых, я многому научилась, и уже кажется легко, надо усложнять, иначе расслабляюсь. Тут еще, конечно, легкая тревожность. Ведь у меня не так много времени на себя, наедине и хочется его провести максимально интересно для себя, а порой «обезьяний ум» просто орет, что медитация – пустая трата времени.

Самое любопытное, что медитация – это не обязательно поза лотоса и полное погружение. Это осознанность, быть в моменте. А это можно сделать полностью погружаясь в какой-то процесс - даже читка зубов и мытье посуды могут стать медитацией. И я подумала, что плотно с мая в мою жизнь вошел зенарт, я минимум 3 раза в неделю, а то и каждый день зенарчу, а это тоже медитация. Полное погружение в процесс, повторяющиеся линии. Может мозг уже устал от медитаций в таком количестве? И тебе рисует, и тебе сидит Музычку или голос чей слушает. Не много ли ей будет?)

Я смеюсь, конечно, много медитации быть не может, чем больше осознанности, тем лучше.

Да, еще хочу поделится своими открытиями, кто мне часто помогает медитировать.

На первое место поставлю Ванию Маркович. У нее необычайно волшебный голос ( хотя все индивидуально, кому как, но мне очень нравится. Медитации записаны очень профессионально, без фоновых и посторонних шумов, с аудио эффектами. А главное это темы и слова, все в точку.

Бесплатные медитации

Еще одно мое недавнее открытие, это медитации от Оксаны Статных. Так же прекрасный голос, и это уже минимум минут на 15. Но медитации того стоят, такое погружение, такие осознании, расслабление. Я кайфую. Есть несколько бесплатных на ее телеграмм канале. Очень рекомендую.
Tags: саморазвитие
Subscribe

  • Интересные и полезные ссылки

    Модель московского метро в 3D На сайте психолога Дарьи Сучилиной можно бесплатно скачать много разных интересных медитаций Феномен коливинга.…

  • Интересные ссылки, статьи

    Пожалуйста, не пейте антибиотики и гормоны, которые вам выписали ваши друзья! Диетические мифы обеспеченных москвичей и правда 10 практик для…

  • Где были в Москве в сентябре

    Не верится, что уже неделя как приехали из Москвы. Гуляли немного, по большей части то, что не так далеко от дома. Самая дальняя поездка в парк на…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments