Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Category:

О прочитанном

Дочитала книги из этой стопки и кроме одной из этой стопочки.


Другая школа. Откуда берутся нормальные люди Александр Мурашев

Любопытная, но неоднозначная книга. Да, было интересно заглянуть в альтернативные школы и почитать мнение разных педагогов. Соглашусь, что нет хорошей системы образования, что она часто непрактична и непригодна для жизни, что нет способов создать внутреннюю мотивацию у учеников. Но некоторые варианты школ, особенно скандинавских, для меня дикие и просто несуразные.

Кухни славянских народов Вильям Похлебкин

Классик кулинарии Вильям Похлебкин. Интересный экскурс в историю кухонь славянских народов. Особенности, основные блюда. Конечно же, с рецептами адаптированными для сегодняшнего дня. Теперь, больше понимаю откуда и почему у нас столько всего намешано, и что русской кухни в теперешнем меню очень мало.


Человек поедающий: целебное и враждебное Евгения Горац

Известный диетолог пишет о том, почему нас тянет к тем или иным продуктам, какие инстинкты в нас заложены, почему мы выбираем те или иные продукты и почему это чаще сладкие, жирные и рафинированные. Но меня смущает категоричность в отношении сахара, даже его страх, разделение на еду «правильную» и «неправильную». Когда уже идет волна осознанного питания, и столько информации как справляться с эмоциями без еды, уже как-то неактуально. Человек сам может определить, что ему есть, и только вечное избегание и поиск дофамина, заставляет есть «вредное». Да, это не просто побороть, но и ограничения только приведут к РПП или его ухудшениям.

Саморазвитие по Толстому. Жизненные уроки из 11 произведений русских классиков. Вив Гроскоп

Очень интересная книга, написанная британской журналисткой о русской классической литературе. В ней автор рассказывает как она знакомилась с русским языком, Россией и читала русских писателей. С юмором, прекрасно описывает персонажей, что хочется перечитать книги, а что-то я вообще не читала и теперь я б взялась за класиику. Школьники могут воспользоваться книгой, чтобы писать сочинения по литературе, здесь есть хорошая «критика», разбор сюжета. А благодаря тому, что используются факты из биографии писателей, то становятся еще более понятны романы, повести и поэмы.

Вынос мозга. Чудеса восприятия и другие особенности работы нервной системы. Ирина Галеева

Небольшая книга про работу нервной системы, очень увлекательная и занятная. Написана в виде рассказа, от лица героини интересующейся этой темой. Научные и медицинские факты поданы легко и непринужденно. Чтение одновременно познавательное и расширяющее кругозор, но и развлекательное.
Tags: книги
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments