Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Categories:

Новые ЖК в Приморском районе

Мы живем недалеко метро Коменданский проспект. Но в районе Пионерской и Старой деревни бываем. И вот что заметила, последние года два идет интенсивное строительство новых жилых кварталов.
У Пионерской рядом с местом дуэли Пушкина, просто нереально громадная застройка – Приморский квартал. А недалеко от Старой деревни - ЖК Артлайн.

Теперь непривычно в начале Богатырского нет рынка, хотя я не жалею о нем, стало чище, но вот дома впритык к дороге просто кардинально поменяли пейзаж и восприятие района. А про то, когда все это заселится, думать боюсь, метро Пионерская итак загружено, а перекресток Богатырского и Коломяжского частые пробки…


Приморский квартал

На Торфяной дороге я помню еще магазин Метрика, некий гибрид Леруа и Максидома, теперь там строится ЖК Артлайн. Забавно, что этажность домов невысокая – 10 жилых этажей, плюс первый под магазины и прочее, итого 11. А рядом же Серафимовское кладбище. Представляю, какой там был бы вид из окон этажа так с 25. Немудрено, что дома не столь высокие. Повезло будущим жителям – соседи у них тихие;) Метро недалеко, парк тоже, Но магазинов маловато, но наверняка на первых этажах домов откроют.


ЖК Артлайн

Вот вроде не так долго живу в Питере, а уже столько воспоминаний чего уже нет и видишь как многое меняется.
Tags: lifestyle, Питер, из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Питер” Tag

  • Книги о Петребурге

    Хочу рассказать о двух книгах посвященных Петербургу, которые прочитала не так давно. Первая мне понравилась особенно и почитала её запоем.…

  • Про погоду и выходные

    В минувшую пятницу было прекрасное. Смотрели прогноз и на яндексе, и на гисметео и везде показывало, что дождь и прохладно. Причем яндекс погода, где…

  • Озерки

    В воскресенье нам повезло погулять между дождем и ливнем. Наконец увидели обновленный пляж в Озерках. Тут и лежаки с передевалками, и качели, и спорт…

  • Фестиваль тюльпанов 2021

    Я уже и не вспомню, сколько лет подряд ходим на фестиваль тюльпанов. Пропустили только прошлый год и то из-за карантина. Даже с месячным Мишкой…

  • Газпромбург-2050

    В продолжении темы застройки Петербурга Фотокартинка от Павла Каравашкина

  • Благоустройства и новые проекты в Питере и пригороде

    Петербург не Москва и тут благоустройством занимаются медленно и нерешительно. Меньше финансов, может чего-то еще не хватает. С одной стороны что- то…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments