Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Category:

Прожить эмоции

Для меня недавним открытием стало то, что выплескивание своего настроение, эмоций мы, по- хорошему, должны переваривать и проживать сами. А как хочется кому-то позвонить, написать и выговориться, пожаловаться. Чтобы погладили по головке, уделили время.

Я столкнулась с тем, что понимаю, если я кому-то пожалуюсь на рутину и какие-то свои загоны, то буду вечным нытиком. Да, и при периодических попытках это сделать слышу совсем не то, что хочу. А что я хочу? Понимания и принятие меня такой, какая я есть.
А проблема решается вроде как просто – прими себя сама и тогда не надо будет впадать в жертву, ныть. Тем более я не жду, чтобы дали совета или как-то решили мои проблемы.

А вот если научиться принимать в себе раздражение, гнев, скуку, бессилие, отчаяние и прочие «условно негативные» эмоции, то жизнь станет легче. Но принять то можно и понять, что вот они тут. А как их вытерпеть? Гнев он пройдет быстро, а скука? Тяжело, но возможно. Работы много)
Tags: психология
Subscribe

  • Про еду

    Я тут зарекалась писать про еду. Периодически пробуем новое. Муж как-то купил любопытную смесь зелени, даже с цветками. Неплохо, но не такой яркий…

  • Кулинарный блог HonestlyYUM

  • Артишок и желтая морковь

    Морковка это не экзотика, но вот какого-то другого цвета точно редкость. В США можно встретить и черную, и фиолетовую, и красную, и конечно желтую…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments