Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Categories:

Все доделывать до конца?

В детстве меня учились, что начала надо доделать до конца. Не то чтобы это было жесткое правило, но такое поведение было более правильным. Частично тут можно согласиться, ведь пасуя перед первыми трудностями очень легко что-то бросить и оправдать себя. Но это уже вопрос внутренней мотивации.

А сейчас понимаю, особенно в более простых и обыденных вещах, что зачем дочитывать книгу, которая не нравится, зачем смотреть кино и сериал, которые «не зашли». Не доедать еду, которая невкусная и потеряла свои свойства, например. И дьявол кроется в деталях, именно в мелочах, порой и весь смысл. И действительно, легче, когда ты «бросаешь» и не тратишь свое время, и главное в данном случае понапрасну тратишь свою силу воли. Только потому, что вроде как принято, раз начинаешь, то надо и доделать. А зачем?)
Tags: из жизни, размышления
Subscribe

  • Бывают же такие дни, когда все запланированное получается

    Бывают же такие дни, когда все запланированное получается, все как-то легко и складывается удачно. Чувствуешь энергию и прилив сил, хорошо, приятно и…

  • Про вакцинацию

    Сегодня 42 день со дня первой прививки Спутником. И сегодня, последний раз заполнила дневник наблюдений на госуслугах. Не знаю, насколько…

  • Про 3 апреля 2017

    Сегодня 4 года как в питерском метро произошел взрыв. Казалось, уже столько воды утекло и все забывается, только не теми, кого это коснулось лично. А…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments