Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Category:

Подкаст «Хьюстон, у нас проблемы»

Давно хочется послушать что-то из подкастов. Даже приложение стоит, но все никак. А слушать хочется, не просто так, а вдумчиво, что-то вынося для себя. Вчера включила «Яндекс. музыку» и посвятила чуть более получасу подкасту «Хьюстон, у нас проблемы». Этот подкаст посвящен ментальному здоровью и ведут его два клинических психолога Маша и Люба.

Я уделила время выпуску «Почему менять так трудно?». Хотя еще столько любопытных тем там затронуто, обязательно и до них дойдет дело.

В выпуске рассказывают про транс-теоретическую модель изменения поведения. Часто ее применяют к разного вида зависимостям, но экстраполируем ее на привычки, и тут же смотришь на них под другим углом.



Чтобы что-то начать делать и менять мы проходим 5 стадий:
1. Предобдумывание
2. Обдумывание
3. Подготовка
4. Действие
5. Поддержание


Можно больше почитать тут

Еще вынесла полезное упражнение на осознанность, его хорошо применять в ситуации, когда ничего не хочется и не делается. Надо задать себе 2 вопроса:
1. А что для меня важно сейчас?
2. Что и как я могу сделать для этого?
Tags: саморазвитие
Subscribe

  • Про еду

    Я тут зарекалась писать про еду. Периодически пробуем новое. Муж как-то купил любопытную смесь зелени, даже с цветками. Неплохо, но не такой яркий…

  • Кулинарный блог HonestlyYUM

  • Артишок и желтая морковь

    Морковка это не экзотика, но вот какого-то другого цвета точно редкость. В США можно встретить и черную, и фиолетовую, и красную, и конечно желтую…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments